Время работы
ПН-ВС с 10:00 до 20:00
8 (351) 776-79-75
Заказать звонок

Купе-салон «Dimax» - Как выбрать мебель для гостиной?

Прежде чем начать подбирать мебель для своей гостиной необходимо определиться с функциональной нагрузкой этого помещения. Открытая гостиная планируется без перегородок, хотя в некоторых случаях может разграничиваться системой уровней, цветом или некоторыми изменениями в стиле мебели. Зонирование перегородками может идеально подойти для очень больших и просторных помещений, однако подобная планировка в современных небольших квартирах порой невозможна.

Гостиная "Алексия"  Гостиная "Тома"  Мебель для гостиной "Вена"

Организовать и упорядочить пространство гостиной можно при помощи создания её, так называемого, логического центра. Вокруг телевизора, фортепьяно, камина, или обеденного стола, весьма гармонично располагаются диваны, кресла и стулья. К стенам можно приставить стеллажи с цветами и сувенирами, а также книжные шкафы или мебельные стенки. Необходимо проследить, чтобы проходы между гостиной мебелью были достаточно широкими. Гостиная, перетекающая в кухню визуально создает впечатление простора. Отсутствие же четко ограниченной прихожей может придать гостиной ощущение проходного места, абсолютно не предназначенного для уютного и спокойного времяпрепровождения. Стены с не очень навязчивой окраской, украшенные живописью, добавляют помещению изысканности. Половое покрытие гостиной может быть полностью ковровым, керамическим или паркетным с небольшими ковриками или узорчатыми дорожками.

Мебель для гостиной обязательно должна совмещать в себе стиль, качество и удобство. Основной задачей мебели в этом случае является объединение всех деталей интерьера. Эстетичная и оригинальная мебель для гостиной должна достаточно гармонично вписаться в само помещение. При выборе мебели для гостиной можно насладиться полетом своей фантазии и подобрать как весьма тяжелую и монументальную мебель, так и мобильные раздвижные наборы. Главное - создать неповторимую атмосферу. Компактные журнальные столики в соответствующем стилевом решении могут стать настоящей изюминкой этого помещения. Небольшие подставки, лаконично подобранные тумбы, легкие пуфики и диванчики сделают интерьер необычным и ярким.

Гостиная на заказ "Саша"  Гостиная на заказ "Сара"  Мебель для гостиной "Сити"

Очень удобна модная на сегодняшний день мобильная мебель на небольших колесиках. В готовых дизайнерских коллекциях мебели для гостиных вы сможете увидеть не только сервировочные и журнальные столики на изящных колесиках, но также и тумбы, стойки и даже мобильные кресла с диванами. Уже просто неотъемлемой частью мебели для гостиных стала корпусная мебель. Стенки и стеллажи выполняют функции комодов, сервантов, буфетов, витрин для хранения сувениров, а также посуды и столовых приборов. При расстановке мебели в гостиной не следует забывать о расположении розеток, иначе впоследствии вы можете столкнуться с определенными неудобствами.

Гостиная может совмещать в себе место для отдыха и столовую. В этом случае книжные полки, журнальный столик, телевизор и глубокий диван в мягком уютном свете будут обозначать место для отдыха, а ярко освещенное пространство со столом и стульями - обеденную группу.

Гостиная "Бридж"  Гостиная "Модера"  Гостиная "Уют"

При производстве мебели для гостиных могут применяться различные материалы. Это могут быть ДСП или МДФ со шпонированным или ламинированным покрытиями. Более дорогая мебель может быть выполнена с применением натурального дерева (ореха, дуба, вишни, березы, сосны и т.д.). Обивка мебели для гостиной может выполняться из натуральной или искусственной кожи, а также различных видов ткани. В качестве набивки могут быть использованы поролон, полиуретан, пух, конский волос и т.д. Столешницы журнальных столиков и обеденных столов, полки стенок, а также дверцы шкафов могут быть изготовлены из высокопрочного стекла. Весьма эстетично и стильно в гостиных смотрятся матовые или хромированные ножки стульев, а также металлические каркасы стеллажей и столов.

При выборе цветового оформления гостиной и мебели в ней ориентироваться следует, прежде всего, на собственное представление о домашнем уюте. Однако для того, чтобы максимально точно добиться желаемого результата, также следует обратить внимание и на ряд существующих особенностей при подборе цвета. Следует заметить, что в гостиной весьма органично будут смотреться как приглушенные тона, так и буйные краски. Идеальным будет подбор цвета всех элементов интерьера гостиной, как единого целого. Стилевое же решение мебели для гостиной может быть практически каким угодно - от классического до минимализма. Именно в гостиной наиболее уместными могут оказаться различные эксперименты с сочетанием стилей.

Гостиная "Фортуна"  Мебель для гостиной "Сильва"  Гостиная "Каскад"

Гостиные, выдержанные в теплых тонах идеально подходят для тех домов, где всегда много гостей. Желтая, оранжевая и красная гамма могут приподнять настроение. Если же назначение гостиной - отдых и расслабление, то лучше подобрать спокойные и более холодные тона синего, голубого, или зеленого. Благодаря разделению цветом можно вполне непринужденно провести зонирование этого помещения. Часть для столовой, к примеру, оформить в светлых и ярких тонах, а место для отдыха около телевизора или камина - в успокаивающих.

Источник: http://poremontu.ru/arcticles/mebel-dlya-gostinoy


Возврат к списку